terça-feira, fevereiro 28, 2017

LICOR DE TANGERINA



Não tem aparecido no Cozinhar com os Anjos ⇛licores, mas não quer dizer que não os faça, faço só que como são receitas repetidas, não partilho, agora este de tangerina foi a 1º vez que fiz. Tenho sempre um garrafão de 5 L de boa aguardente para este fim,os meus licores. Quando está quase a acabar, chega de novo mais. Então vamos à receita deste licor de tangerina. :)


Ingredientes:
-10 tangerinas (cascas)
-1 kg de açúcar (usei metade branco e metade amarelo)
-1 L de aguardente

Descasquei as tangerinas e reservei as cascas. Misturei o açúcar com 1L de água e levei ao lume até fazer o ponto de pérola. Quando atingi o ponto retirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Deitei as cascas das tangerinas num frasco grande hermético, juntei a calda de açúcar e envolvi muito bem. Adicionei a aguardente e fechei o frasco. Guardei dentro do móvel no escuro, fui mexendo/abanando, duas a três vezes ao dia, durante 2 meses. Decorrido esse tempo coei o licor por um passador de pano e coloquei em garrafas. Pronto a servir. :)

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"A moda sai de moda, o estilo jamais."

(Coco Chanel)