Apeteceu-me fazer uma sobremesa diferente, leite-creme, mas sem ser queimado, e sim a servir de cama a umas farófias, e a cereja no topo do bolo (sobremesa) foi mesmo o praliné de amêndoa. Vamos ver como fiz.
Ingredientes de leite-creme:
-6 gemas
-0,5 l de leite
-150 g de açúcar
-1 colher de (sobremesa cheia) de farinha Maizena
-1 vagem de baunilha aberta ao meio
Numa tigela misturo a farinha com o açúcar e as gemas. Bato tudo muito bem. Junto o leite com as sementes do interior da vagem de baunilha, e a vagem. Levo ao lume sempre a mexer até engrossar. Quando começa a espessar já está. Não necessita de estar em fervura. Depois retirei a vagem
Leite creme queimado tenho aqui a 👉receita.
Farófias:
-1/2 L de leite
-casca de 1 limão
-1 pau de canela
-50 g de açúcar branco
-3 claras
Nota: Tenho a minha receita de 👉farófias aqui mas como estas iam servir para acompanhar, fiz de maneira diferente (sem serem muito doces) e também fiz com as colheres grandes de servir à mesa (fiz com duas colheres estilo pasteis de bacalhau) foi só para ficar mais bonitinho). :) Fiz com 3 claras que sobraram do leite creme, as restantes congelei.
Para o praliné:
-100 g de miolo de amêndoa grosseiramente picado com pele
-150 g de açúcar
-2 c. de sopa de água
-1 c. de sobremesa da manteiga
Entretanto deitei o açúcar numa frigideira anti aderente junto com a água, e manteiga e levei ao lume. Quando o açúcar começar a caramelizar, adicionei as amêndoas, misturei bem e espalhei sobre uma folha de papel vegetal. Deixei arrefecer e piquei grosseiramente com uma faca. Não usem picadora, se não transforma-se em pó ok?
"Não é a aparência, é a essência. Não é o dinheiro, é a educação. Não é a roupa, é a classe."
(Coco Chanel)