Tinha sobrado👉creme de caramelo, tinha duas claras, que não queria juntar às muitas claras congeladas. Resolvi fazer um gelado de coco e cobrir com creme de caramelo. Um casamento perfeito, não fosse eu uma "surtada" por gelados.😍 Já sabem que na casa da Isabel, gelados? É todo o ano.😂
Ingredientes:
-2 claras
-60 g de coco ralado
-200 ml de natas
-50 g de açúcar
-120 ml de leite gordo
Coloquei o coco, leite e açúcar numa caçarola que levei ao lume e deixei ferver sempre a mexer até o açúcar se dissolver. Retirei do lume e deixei arrefecer, o que deixou o coco hidratar.
Numa tigela bati as natas em chantilly e deitei o preparado de coco reservado envolvi muito bem. Adicionei as claras batidas em castelo firme, e envolvi com a espátula sem bater, deitei o preparado na sorveteira a trabalhar pela abertura e deixei durante 20 minutos, ao fim desse tempo deliciamos-nos eu e filha, com o gelado coberto com o creme de caramelo. Brutal!
P.S. Abaixo👇 está a receita do creme de caramelo, mas como escrevi anterior, fiz o gelado para aproveitar o creme que tinha sobrado.😎
Creme de caramelo:
-75g de açúcar
-25 g de manteiga
-70 ml de natas
-1 pitada de sal
Numa caçarola deita pequenas porções de açúcar e vai deixando caramelizar, junta aos poucos as natas aquecidas (cuidado com a ebulição) quando estiver tudo incorporado retira do lume e junta a manteiga, envolve bem e reserva.
"A ignorância é a maior multinacional do mundo."
(Paulo Francis)