Com a receita destes 👉caracóis resolvi fazer uma trança.😇 Uma massa fofa e deliciosa. Vamos à receita.
Ingredientes:
-375 g de farinha Branca de Neve
-50 g de manteiga/margarina (usei manteiga)
-6 g de fermento de padeiro
-sal
-2 gemas
-2,5 dl de leite (aprox.)
-açúcar
-frutas glaceadas (usei já cortadas aos quadradinhos)
Peneire a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] para uma tigela. Faça uma cova no centro e deite nela as gemas, a manteiga derretida, uma pitada de sal e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna. Misture estes ingredientes com uma colher de pau e comece a trabalhar a massa, adicionando, a pouco e pouco, o leite tépido açucarado até a massa adquirir a consistência desejada e formar bolhas à superfÃcie. Cubra a massa com um pano e deixe-a levedar, em local aquecido. até dobrar de volume.
Depois de a massa ter levedado, estiquei a massa num rectângulo, e cortei tiras nas laterais. No meio da massa coloquei as frutas glaceadas, e fui unindo as tiras a dar a forma de uma trança. Coloquei a trança num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, e deixei levedar mais 30 minutos. Ao fim desse tempo, pincelei com ovo batido e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer e alourar a trança. Quando arrefecida polvilhei com açúcar em pó,mas podem pincelar com geleia ao vosso gosto, ou glacê. Para mim preferi simples.
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