Bacalhau e grão para mim é um casamento perfeito. No verão, se for em salada, não é perfeito é magistral. Uma salada tão simples e deliciosa. A simplicidade no seu melhor, como eu sempre disse e digo!😍
Ingredientes:
-2 boas postas de bacalhau (800g)
-1 lata grande de grão cozido
-1 cebola roxa
-1 molho de salsa
-vinagre cidra
-azeite extra virgem
-pimenta preta moída na altura
-flor de sal
Cozi o bacalhau em água e sal marinho. Quando cozido descartei espinhas e pele e desfiei em lascas. Reservei. Coei o grão e passei por água fria. Numa tigela coloquei o grão, bacalhau, a cebola cortada em rodelas finas, a salsa picada, temperei com flor de sal, pimenta preta moída na altura reguei com o azeite e vinagre, envolvi muito bem. Rectifiquei o tempero, e tapei com película aderente e levei ao frigorífico (mínimo 2 horas) para harmonizar sabores.
P.S. O bacalhau estava demolhado. Eu compro sempre seco, demolho e congelo as postas individualmente em sacos de congelação.
Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋
"A paz vem de dentro de você mesmo. Não a procure à sua volta."
(Buda)