Umas bolachas que já tinha feito 👉aqui, alternei o queijo, utilizei o nosso magistral queijo da Ilha, e em nada me arrependi. Também utilizei cortadores em forma de coração.
Ingredientes:
-180 g de farinha de trigo Branca de Neve
-150 g da Ilha ralado
-150 g de manteiga em cubos-1 gema de ovo
-sementes de sésamo para polvilhar
Deitei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e o queijo numa tigela e misturei. Juntei a manteiga e areie com os dedos na farinha Branca de Neve e queijo. Deitei a gema de ovo e misturei até formar uma massa. Embrulhei em pelÃcula aderente e levei ao frigorÃfico durante 30 minutos.
Estendi a massa numa superfÃcie enfarinhada e com a ajuda do corta bolachas cortei as ditas. Coloquei as areias (bolachas) em dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Salpiquei com as sementes de sésamo e levei os tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC, até as areias ficarem lourinhas (no meu forno levou 10 minutos). Retirar do forno e colocar as areias numa rede metálica até arrefecerem ligeiramente.
Nota: As que sobrarem coloquei dentro do frasco de bolachas, e aguentam-se crocantes, e comem-se bem frias durante vários dias.
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