Gostamos muito desta 👉receita que voltei a repetir este Ano para estar presente na nossa mesa de Natal.🎄
-150 g de amêndoa pelada e moÃda
-150 g de açúcar em pó
-2 c. de chá de rum ou brande (usei rum)
-1 clara ligeiramente batida
-tâmaras sem caroço
-ameixas sem caroço
Deitei as amêndoas e o açúcar numa tigela e misturei. Juntei o rum e a clara de ovo e misturei muito bem até formar uma pasta.
Cortei as tâmaras quase ao meio longitudinalmente, retirei os caroços. Com a massa de amêndoa fiz uns rolinhos e coloquei dentro das mesmas. Umas envolvi em açúcar, e coloquei dentro das formas de papel. Depois foi para o frigorÃfico até servir.
P.S. Se preferirem não envolver os frutos no açúcar e servir natural estão há vontade.
Serve e ora, esperando que suceda o melhor.
Queixas, gritos e mágoas são golpes em ti mesmo.
Silencia e abençoa, a verdade tem voz."
(Chico Xavier)