sexta-feira, fevereiro 09, 2018

BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM




Bolachas biscoitos ou cookies? As receitas já são muitas aqui no blog. Basta carregarem 👉aqui! São mais umas bolachas de manteiga de amendoim, simples e brutais.😋 Vamos à receita.


Ingredientes:
-75 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-75 g de manteiga de amendoim
-90 g de açúcar amarelo
-1 ovo
-1 c. de café de fermento em pó
-1/2 c. de café de bicarbonato de sódio
-150 g de farinha de trigo Branca de Neve (podem usar farinha integral)

Bati a manteiga com a manteiga de amendoim numa tigela até ficar fofa. Juntei o açúcar, sem deixar de bater. incorporei o ovo no creme de manteiga e bati. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands], fermento e bicarbonato, e juntei na mistura do creme. Envolvi até obter uma massa macia. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uma hora. Aqueci o forno a 180ºC, estendi a massa na superfície enfarinhada e com um cortador de bolachas cortei as bolachas. Coloquei as bolachas nos tabuleiros forrados com papel vegetal, levei ao forno, levou 12 minutos, depois retirei as bolachas e coloquei-as num tabuleiro de rede até arrefecerem.

P.S. Carimbei as bolachas, mas sou mesmo "lerda"😵 sei que o fermento e bicarbonato as bolachas ficavam fofas. Mas fiquei com esperança, que não desaparecia o meu trabalho de estar a carimbar bolacha por bolacha.😂Não ouve problema saíram umas bolachas fofas e deliciosas que é o mais importante. 



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Diário de Noticias
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica