Mais uma receita que saltou dos meus livros de👉 Cozinha de Portugal da zona do Ribatejo de Maria Odette Cortes Valente. Já mora em rascnho há meses😎 Ok, viu hoje a luz do dia. Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 kg de sardinha pequena (petinga)
-30 gr de farinha de milho
-1 dl de azeite
-2 c. de sopa de vinagre
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-2 dl de água
-1 c. de chá de colorau
-sal (utilizei sal marinho)
Depois de escamadas e limpas das tripas, temperam se as sardinhas com sal e polvilham se com farinha de milho. Colocam se num recipiente redondo de barro em camadas, com as caudas para dentro. Quando cheio, rega se com azeite, o vinagre e a água. Entre as camadas põem se raminhos de salsa e um pouco de colorau. Levam se ao forno pré-aquecido a assar. Servi com batatas cozidas.
Nota: Receita do final do século XIX
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"Um dia, quando olhares para trás, verás que os dias mais belos foram aqueles em que lutaste."