segunda-feira, novembro 11, 2024

PETINGAS NO FORNO À CACHA (VENDA NOVA, TOMAR)

 


Mais uma receita que saltou dos meus livros de👉 Cozinha de Portugal  da zona do Ribatejo de Maria Odette Cortes Valente.  Já mora em rascnho há meses😎 Ok, viu hoje a luz do dia. Vamos à receita.


Ingredientes:

-1 kg de sardinha pequena (petinga) 

-30 gr de farinha de milho

-1 dl de azeite

-2 c. de sopa de vinagre

-1 folha de louro

-1 ramo de salsa

-2 dl de água

-1 c. de chá de colorau

-sal (utilizei sal marinho)

Depois de escamadas e limpas das tripas, temperam se as sardinhas com sal e polvilham se com farinha de milho. Colocam se num recipiente redondo de barro em camadas, com as caudas para dentro. Quando cheio, rega se com azeite, o vinagre e a água. Entre as camadas põem se raminhos de salsa e um pouco de colorau. Levam se ao forno pré-aquecido a assar. Servi com batatas cozidas.


Nota: Receita do final do século XIX


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"Um dia, quando olhares para trás, verás que os dias mais belos foram aqueles em que lutaste."

 (Sigmund Freud)