sábado, dezembro 01, 2007

CHANFANA À MINHA MODA


O meu marido é de Coimbra, eu de Lisboa...claro, ele adora chanfana que é receita lá da zona de Coimbra, a dita é feita com cabra mas, eu só fiz uma vez com a dita. Tinha eu 17 anos quando me casei, mas o cheiro da cabra agoniei, até hoje nunca mais toquei nessa carne. Então eu faço com carneiro ou borrego.

Receita:corta-se a carne em bocados, coloca-se num caçoilo de barro preto, coloca-se 3 clh (sopa) de azeite, 5 clh (sopa) de banha, 1 cebola cortada aos quartos,7 dentes de alho emborrachados com casca, 3 cravinhos,1 ramo de salsa , sal, pimenta, deita-se vinho tinto até cobrir a carne. O vinho convém que seja bom eu coloquei "DÃO"e, deixa pelo menos 24 horas neste tempero...vai a cozinhar no forno a 150º C, e passado 2 horas levanta a temperatura para 200º C. Eu costumo ir virando a carne no caçoilo...é servido com batata cozida...

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