sábado, dezembro 01, 2007

CHANFANA À MINHA MODA


O meu marido é de Coimbra, eu de Lisboa. Claro, ele adora chanfana que é receita lá da zona de Coimbra, a dita é feita com cabra mas, eu só fiz uma vez com a dita. Tinha eu 17 anos quando me casei, mas o cheiro da cabra agoniei, até hoje nunca mais toquei nessa carne. Então eu faço com carneiro ou borrego.

Receita: Corta-se a carne em bocados, coloca-se num caçoilo de barro preto, junta-se 1 dl de azeite, 3 c. (sopa) de banha, 1 cebola cortada aos quartos,6 dentes de alho emborrachados com casca, 3 cravinhos,1 ramo de salsa , sal marinho, piripiri , deita-se vinho tinto até cobrir a carne. O vinho convém que seja bom eu coloquei "DÃO"e, deixa pelo menos 24 horas neste tempero. Leva o caçoilo ao forno a cozinhar a 150º C, passado 2 horas aumenta a temperatura para 200º C. Eu costumo ir virando a carne no caçoilo. Sirvo com batata cozida...

Estou no Facebook aqui!