quarta-feira, janeiro 02, 2008

CRUMBLE DE MAÇÃ


Ingredientes:
-5 maçãs reinetas
- meia chávena de açúcar amarelo
-1 pitada de sal
- 1 clh de (sopa) de farinha
-1 colher de sobremesa de canela
Cortei as maçãs muito fininhas. Numa tacinha misturei o açúcar, sal, canela, e farinha. Polvilhei por cima das maçãs até estar tudo envolvido. Coloquei o preparado na tarteira e prensei.
CRUMBLE:
-meia chávena de manteiga
- meia chávena de açúcar amarelo
- três quartos de chávena de farinha
- canela
Amassei bem o açúcar com a manteiga. Juntei a farinha, canela e misturei, com os dedos. Polvilhei por cima da maçã. Polvilhei com um pouco de canela. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC . Quando o crumble estiver alourado tapei com folha de alumínio, e deixei cozer a maçã. Servi morno com natas batidas..