segunda-feira, fevereiro 02, 2009

BOMBOCA DE MORANGO







Neste caso bomboca:) Eu quando vi esta receita na Nani fiquei logo de antenas em pé!!! A filha desde pequena que adora bombocas. E como tinha umas claras congeladas resolvi fazer.

Ingredientes:
-8 claras (usei 10 claras porque tinha congeladas todas juntas)
-200 gr de açúcar em pó
-1 pacote de gelatina em pó de morango (como usei mais claras usei também 3 folhas de gelatina)
-chocolate preto
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as claras em castelo junte o açúcar aos poucos e continue a bater até estarem firmes. Dissolver o pacote de gelatina de morango e as folhas em 2,5 dl de água a ferver. Envolve nas claras quando envolvido deitei numa forma removível e levei ao congelador durante 2 horas. Ao fim desse tempo cobri com o chocolate derretido e levei ao frigorífico. A filha adorou. :)) Agora o filho que nunca gostou de bombocas porque ele não gosta da sensação de derreter na boca (como ele diz). Adorou também! :) Se quiserem fazer em bombocas tem que ir ao cantinho da Nani que ela explica tudo muito bem, ok?

Estou no Facebook aqui!