segunda-feira, fevereiro 02, 2009

BOMBOCA DE MORANGO







Neste caso bomboca:) Eu quando vi esta receita na Nani fiquei logo de antenas em pé!!! A filha desde pequena que adora bombocas. E como tinha umas claras congeladas resolvi fazer.
-8 claras (usei 10 claras porque tinha congeladas todas juntas)
-200 gr de açúcar em pó
-1 pacote de gelatina em pó de morango (como usei mais claras usei também 3 folhas de gelatina)
-chocolate preto
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as claras em castelo junte o açúcar aos poucos e continue a bater até estarem firmes. Dissolver o pacote de gelatina de morango e as folhas em 2,5 dl de água a ferver. Envolve nas claras quando envolvido deitei numa forma removível e levei ao congelador durante 2 horas. Ao fim desse tempo cobri com o chocolate derretido e levei ao frigorífico. A filha adorou:)) Agora o filho que nunca gostou de bombocas porque ele não gosta da sensação de derreter na boca(como ele diz). Adorou também(sorrisos)! Agora se quiserem fazer em bombocas tem que ir ao cantinho da Nani que ela explica tudo muito bem, ok?

Estou no Facebook aqui!