terça-feira, fevereiro 03, 2009
BOCHECHAS DE PORCO COM BATATINHAS NO FORNO
Fiz para mim e filhos!!! Foi a primeira vez que fiz e ficou uma delicia. Já tinha feito grelhadas mas nunca tinho assado no forno.
Ingredientes:
-bochechas (2 por pessoa)
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-4 folhas de louro sem fio e partidinhas
-4 colheres de (sopa) de banha
-1 colher de (sopa) de massa de pimentão
-sal (não esquecer que a massa de pimentão já tem sal)
-1,5 dl de vinho branco
-batatinhas
Preparação:
Num tabuleiro de barro coloca a cebola às rodelas. Numa tigela faz uma pasta com os dentes de alho picadinhos, louro,banha, massa de pimentão, sal e envolve as bochechas nesta mistura. Coloca no tabuleiro e rega com o vinho branco reserva durante 4 horas. Quando vai ao forno junta as batatinhas e vai a assar a 200 graus durante 35 minutos (claro varia de forno para forno) servi com salada de agrião.
Notas: o filho quando fiz grelhadas não lhe agradou muito. Mas estas disse que estavam deliciosas. Perguntou-me:- mãe que carne é esta ? Eu respondi: é carne "sim porque se lhe digo bochechas" claro já não comia(sorrisos) ! Tudo o que é cabeça e patas do dito ele diz que não gosta e não come. Ai que paciência para agradar a gregos e troianos.