quarta-feira, setembro 09, 2009

ARROZ NO FORNO



Apeteceu-me fazer um arroz no forno. Vamos à receita...
Ingredientes:
-1 tira de entremeada
-1 chouriço
-1 frango cortado aos bocados
-1 cebola grande
-250 gr de arroz carolino
-1 colher de café de açafrão
-1 bom molho de salsa (sem ser picada)
-sal e pimenta
-caldo de frango (claro o caldo que se cozeu o dito com o chouriço e a entremeada)nunca o Knorr
Cozi o frango com a entremeada e o chouriço em água com a cebola cortada às rodelas e o molho de salsa, com um pouco de sal. Logo que esteja cozido, retira-se o frango, entremeada e chouriço e retira-se desse liquido a medida para o arroz (já sabe o dobro do arroz). Junta-se o açafrão,pimenta e sal (claro ter em atenção o sal do chouriço e o que utilizou quando cozeu o frango) e leva de novo o tacho ao lume para começar a ferver. Junta o frango com o chouriço e a entremeada. Quando volta a ferver é só envolver o arroz e deitar o preparo num tacho de barro de cozer o arroz no forno. Levar ao forno pré-aquecido a (180ºC) ok,não contei o tempo, mas, vocês sabem o tempo que leva certo???