terça-feira, Setembro 01, 2009

OS MEUS CARACOIS



Para mim é dos petiscos que eu mais gosto, caracois pequenos, médios e caracoletas assadas com um molho de manteiga e limão hum, que delicia. Mas só mesmo eu e filhos é que gostamos (o filho não gosta de caracoletas) o marido não gosta mesmo nada dos bichinhos. Desde que me casei que quando eu ia a Coimbra me levantava cedo para andar lá na quinta a apanhar os bichinhos (claro para trazer para Lisboa) o pessoal de lá bem olhavam (sorrisos) mas deviam pensar (pensavam mesmo!!!) A menina de Lisboa é "surtada"...e eu pensava: não sabem o que perdem!(Sorrisos) mas vamos à receita. Eu costumo fazer uma mistura de caracois pequenos e caracois médios. Começo por lavar e esfrega-los em muitas águas mas, mesmo muitas águas. Até a água sair branquinha e eu não sentir nas mãos aquele, (aquele ingrediente hum) mas, que no fim dá sabor aos bichinhos. Depois coloco-os numa tigela tapada (sim, se não ups fogem) para eles deitarem as cabecinhas de fora. Num tacho coloco água, azeite, alhos com casca e esmurrados, sal, pimenta,um molho de oregões e bacon cortado em tiras. Levo ao lume e deixo ferver. Quando está a ferver catrapúm bichinhos ao banho e baixo o lume para vêr se os bichinhos não fogem com as cabecinhas para dentro. Mas,os meus de vez em quando ficam intimidados comigo e ups encolhem a dita para dentro. Ok, não é por isso que eu deixo de os comer. Até me dá mais gozo com o palito puxar a cabecinha e comer(sorrisos) é só deixar cozinhar, e deliciar-me estes deliciei-me com a filha e a minha mãe...

NOTAS: o pessoal que eu conheço que é de lá de cima (começando no marido continuando na minha amiga Manuela etc,etc, só de falar dos bichinhos brrrr ficam enjoados) e dizem não sei como consegues comer essa p...... ???? Pois, nem respondo,não vale a pena...