terça-feira, novembro 10, 2009

BOLO DE ABÓBORA









Comprei uma abóbora menina para fazer doce de abóbora . Pois já não tinha. Surpresa, quando abro a dita estava anémica (sorrisos). Estava com uma cor de laranja estilo "amarelo pálido", nunca tinha-me acontecido comprar uma abóbora menina e ela ser anémica. Claro, para fazer doce já não dava. Resolvi cortar e congelar para a sopa. Mas deixei um bocado cá fora não sabendo o que ia fazer com a dita. Resolvi fazer um bolo. Já tinha feito este bolo de abóbora, mas agora resolvi improvisar...

Ingredientes:
-1 kg de abóbora (limpa de cascas e pevides)
-5 ovos
-300 g de açúcar
-100 g de manteiga derretida em (banho-maria)
-sumo e raspa de 1 laranja
-200 g de farinha
-1 colher se chá de fermento Royal
Primeiro cortei a abóbora aos quadradinhos pequenos e levei ao lume a cozer. Quando cozida deitei no escorredor e deixei arrefecer e sair toda a água. Numa tigela deitei a abóbora escorrida e juntei o açúcar e envolvi muito bem. Juntei a raspa e sumo da laranja. Depois fui juntando os ovos um a um sempre batendo entre cada adição. Juntei a manteiga derretida e envolvi muito bem. Depois foi juntar a farinha peneirada com o fermento. Levei num tabuleiro (30x32) untado e polvilhado com farinha. A forno pré-aquecido (200ºC) durante 15 minutos. Desenformei em cima de um papel vegetal. Cortei aos quadrados e envolvi alguns em açúcar pilé...

Notas: do meu provador oficial (filho): Mãe fantástico...fica com uma textura húmida...

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