segunda-feira, setembro 30, 2013

PEITO DE FRANGO COM ÉCHALOTES EM PAPELOTE



Simples, rápido e simplesmente delicioso. Mas, já com uns meses em rascunho :)

Em quadrados de papel de alumínio coloquei um quadrado de papel vegetal, coloquei o peito de frango limpo de peles e qualquer gordura. Coloquei échalotes descascadas à volta temperei com sal marinho pimenta preta moída na altura, e deitei por cima uma malagueta fresca limpa de sementes picada finamente. Reguei com uma colher de sobremesa de azeite. Fechei os papelotes e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos o tempo de eu fazer um risotto, com especiarias muito simples mas que o filho adorou.



Num tacho piquei uma cebola, juntei azeite e levei ao lume o tempo da mesma murchar. Nessa altura juntei um dente de alho picado, deixei harmonizar sabores e juntei o arroz arborio, deixei fritar sempre a mexer. Quando o arroz ficou esbranquiçado/translúcido, juntei um copo de vinho branco (ui, que aroma) nessa altura juntei uma estrela de anis e pau de canela, e fui envolvendo sempre devagarinho até o vinho evaporar, nessa altura fui juntando caldo de carne quente, mas sempre pouco de cada vez, e só juntar quando o anterior tiver sido absorvido pelo arroz. Juntei uma pitadinha de açafrão e temperei com sal marinho (pouco), e fui juntado o caldo quente até o arroz estar cozinhado. Bem o aroma que inalou a minha casa era de brandar ao céus... No fim não juntei a manteiga nem queijo, o filho quis natural. Comentário do filho: brutalíssimo...


As coisas mais simples da vida são as mais extraordinárias, e só os sábios conseguem vê-las.

(Paulo Coelho)