sexta-feira, abril 04, 2014

BOLO DE COCO E CHILA (GILA), COBERTO COM UM "ESTILO" MOUSSE



Precisava de fazer um bolo. Resolvi a questão com esta delícia! Vamos ver como fiz.

Numa tigela coloquei 7 ovos inteiros com 280 g de açúcar branco. Bati com a batedeira até ficar uma mistura fofa, nessa altura juntei 300 g de coco ralado, com a colher de pau, fui envolvendo delicadamente, quando bem envolvido juntei 300 g do meu doce de gila que como sabem mora sempre cá em casa. Envolvi o mesmo com um garfo de madeira ao envolver o doce de gila na massa fui separando os fios da gila, para a mistura ficar uniforme. Deitei esta mistura numa forma redonda sem buraco untada e com o fundo forrada com papel vegetal e polvilhada com pão ralado. Levei ao forno pré-aquecido a 180 ºC, a meio da cozedura tapei o bolo com uma folha de papel de alumínio. No meu forno levou 40 minutos. Quando desenformado e frio deitei por cima um "estilo" de mousse, que fiz assim: bati 300 ml de natas com 2 colheres de sopa de açúcar em pó até ficar em chantilly. Nessa altura juntei 2 colheres de sopa de cacau (usei Cacao Sampaka) e 2 colheres de sopa de licor de amêndoa, continuei a bater com a batedeira para envolver bem a mistura. Deitei por cima do bolo sem o cobrir todo. Façam ao vosso gosto, se quiserem cobrir com doce de ovos estão à vontade :) a filha escolheu esta cobertura.

"Ser chique é colocar doçura no olhar,
e com a delicadeza dos anjos distribuir
sorrisos por onde passa."

(Edna Frigato)