segunda-feira, abril 27, 2015

BOLINHOS DE CHILA




Doce de chila/gila nunca falta na minha casa, quando acaba, é fazer de novo. Quando andava nas minhas pesquisas no livro Cozinha de Portugal fiquei curiosa com estes bolinhos. Já tinha feito estes, as quantidades são as mesmas, só a maneira de executar é que difere, além que aqui nesta receita a chila/gila é escorrida do doce e a anterior é só com a mesma cozida. Vamos à receita:



Ingredientes:
-300 g de doce de chila/Gila
-2 ovos
-farinha para tender
-açúcar baunilhado (usei o meu caseiro)
-canela
-óleo para fritar

 Com o doce de chila seco (sem molho), com as mãos passadas por farinha, formam-se bolos do tamanho de uma noz (os meus ficaram ligeiramente maiores). Passam-se pelos ovos batidos, fritam-se em óleo e colocam-se sobre papel absorvente. Enquanto quentes passam-se por açúcar baunilhado e canela.

"Responder à ofensa com ofensa é como lavar a alma com lama! O silêncio é um dos argumentos mais difíceis de se rebater."
(Dalai Lama)