sexta-feira, fevereiro 17, 2017

QUEQUES DOURADOS







Mais uma receita da minha "Bíblia" Pantagruel, um livro muito completo e que nunca me deixa ficar mal. Precisava de uns queques simples, mas grandiosos em sabor. Mais uma vez não me desfraldou :))) Vamos à receita que é o que vos interessa.



Ingredientes:
-300 g de manteiga
-300 g de açúcar (usei 250 g de açúcar amarelo)
-300 g de farinha Branca de Neve
-5 ovos
-raspa de 1 limão
-3 c. rasas de chá de fermento em pó (usei 1 c. de sobremesa)
- 2 c. de sopa de abóbora cristalizada e cidrão picado miúdinho (usei 3 c. de sopa + 1 c. de sopa de frutos cristalizado picados)
-1 pitada de sal
-1 c. de chá de extracto de baunilha
-açúcar em pó (icing sugar) q.b


 Bati as gemas com o açúcar e a raspa do limão e extracto da baunilha até engrossarem, juntei a manteiga derretida em banho-maria e continuei a bater e a seguir adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento e o sal. Bati mais durante 1 minuto até estar uma massa bem batida. Nessa altura junto as frutas picadas e envolvo bem com uma espátula, depois junto as claras e envolvo delicadamente sem bater. Dividi a mistura (deixando 1 cm de vazio a massa cresce bastante) por formas de queques bem untadas com manteiga, e levei num tabuleiro ao forno a 180ºC. até os queques estarem cozidos (teste do palito) mas é rápido no meu forno levou 18 minutos. Depois de desenformados e frios polvilhar com açúcar em pó, mas isso é à vontade do freguês, se preferirem não polvilhar, ficam excelentes na mesma. :) Deu 12 queques.



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