quinta-feira, janeiro 17, 2008

RANCHO



Ingredientes:
1,200Kg de chambão,1 cebola grande, 3 dentes de alho, 1 lata pequena de tomate pelado, 4 colh (sopa) de polpa de tomate, 2 cenouras, chouriço de carne, 2 folhas de louro, coentros, 1 lata de grão da grandes, 250gr de massa, sal e pimenta. Cozi a carne na panela de pressão com um pouco de sal(sim amigas não tenho tempo para estar a guisar a carne).Quando cosida,corto aos bocados e reservo, a carne e a água. Pico a cebola, alho, os coentros, as cenouras,e corto o chouriço ás rodelas, junto o louro e azeite e vai a refogar.(Só até a cebola estar translúcida)junto o tomate picadinho, e a polpa,deixo tomar o gosto em lume brando. Juntar a carne já cozida deixar tomar o gosto sempre em lume brando, juntar a água que cozeu a carne.Quando começar a ferver juntar a massa e deixar cozer,quando está "al dent" juntar o grão escorrido e passado por água. Deixar apurar e rectificar o sal,e pimenta,polvilhar com os coentros...