terça-feira, fevereiro 12, 2008

CUSCUZ PAULISTA


A receita tirei daqui:http://www.rainhasdolar.com/Bem amigas eu e os filhos adoramos o cuscuz. Vamos à receita:doure uma cebola pequena picadinha em 2 colh de manteiga (usei azeite) acrescente 1 caixinha de molho de tomate pronto(usei polpa de tomate),2 xícaras de água e 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe(usei caldo de peixe caseiro). Deixe levantar fervura. Depois abaixe o fogo e acrescente 1 lata de ervilhas(cozi as ditas),1 lata de milho verde,(não conheço usei o milho amarelo)meia xícara de azeitonas verdes picadas,(usei metade verdes e a outra metade pretas),2 latas de atum,meia xícara de cheiro verde picado(usei salsa e um pouco de coentros)e, por fim vá acrescentando aos poucos 2 xícaras e meia de flocos de milho(usei farinha de milho).A consistência não deve ser muito grossa. Desligue, unte uma forma redonda com buraco no meio e forre toda a superfície interna com rodelas de tomate,fatias de pimentão verde e vermelho, ovo cozido em rodelas e 1 lata de sardinha(não usei o tomate nem as sardinhas).Agora despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por apenas 10 minutos(deixei 15)...