sábado, fevereiro 02, 2008

MASSADA DE TIRAS DE POTAS NA CATAPLANA


1 kg de tiras de potas,1 pacote de delicias do mar, massa, 1 cebola, 2 dentes de alho, azeite, 1 folha de louro, 1 lata de tomate pequena, 4 colh de (sopa)de polpa de tomate, 2 dl de vinho branco, 400gr de massa, 1 raminho de coentros, sal e pimenta. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, juntamente com o louro. Junte depois o tomate picado e a polpa. Deixe cozinhar por alguns minutos, junte então o vinho e deixe apurar um pouco. Acrescente as potas cortadas aos cubos,e coentros(reserve um pouco para polvilhar)junte um pouco de água.Tempere com sal e pimenta. Quando as potas estiverem a ficar tenras,misture-lhe a massa e deixe cozinhar,juntando mais um pouco de água, se necessário, e as delicias. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.

Notas:(comprei esta massa no IKEA a pensar que era anjinhos, claro com a preguiça de tirar os óculos da mala, quando apresento a dita na mesa diz o filho:- São veados mãe! Claro, tive que ir buscar o pacote, claro não são anjinhos, são alces,o filho tinha razão! Mas não é, que eu continuo a ver a forma de anjinhos(sorrisos)...