terça-feira, abril 08, 2008

BOLO DE BANANA (PONTE-DE-PÉROLA)



Copiei esta receita da Janeca é diferente da que eu costumo fazer. Mas, é uma receita para repetir, é uma maravilha!!!
Receita:
-200 gr de açúcar
-200 gr de margarina(usei manteiga)
-4 ovos
-1 colher (sopa) de leite
-160 gr de farinha
-2 colheres de (chá) de fermento
-6 bananas
-mais 125 gr de açúcar para o caramelo (pode usar caramelo liquido) eu fiz o meu caramelo. Primeiro preparar o caramelo com os 125 gr de açúcar e com ele forrar todo o interior de uma forma tipo bolo inglês(o caramelo não pode ficar escuro)opsss o meu ficou um pouquito. Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200 gr de margarina (usei manteiga) com o açúcar e depois bata até obter um creme .Junte-lhe os ovos e continue a bater bem. Adicione o leite, bata mais um pouco. Por ultimo junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e mexa para ficar tudo ligado. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma, sobre o caramelo. Deite metade do preparado alise. Coloque as restantes bananas. Verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.Desenforme enquanto está morno....