Esta receita retirei dum blogue brasileiro e não retirei a fonte na altura. Claro agora não sei qual é! Peço imensa desculpa.
Receita:
-1 xícara de (chá) de açúcar
-1 colher de( sopa) de fermento em pó
-meia xícara (chá) chocolate em pó
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara de leite
-5 ovos
Recheio e cobertura:
-meia xícara de (chá) de chocolate granulado
-meia xícara de (chá) de chocolate em pó
-2 colheres de (sopa) manteiga
-2 latas de leite condensado
Massa.
Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas uma a uma e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos sem parar de bater. Incorpore por fim delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve a assar em forno quente 200 graus aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até ferver um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme arrume a outra metade, espalhe o restante brigadeiro com uma espátula e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície do bolo e leve a gelar. Amigo/a(s) foi a primeira vez que fiz, e um pouco à pressa mas digo ficou uma delícia....