domingo, julho 06, 2008
BOLO DOURADO
Este bolo fiz logo na altura que a Natércia fez. Mas como tenho tudo atrasado só vêm agora.
Ingredientes:
-6 ovos
-300 gr de açúcar amarelo
-50 ml de óleo
-50 ml de água morna
-150 g de miolo de noz
-200 gr de farinha
-1 colher de (café) de canela em pó
-1 colher de (sobremesa) de fermento em pó.
Para o creme:
-50 ml de leite
-150 gr de açúcar amarelo
-30 gr de farinha
-2 ovos
-2 gemas
-1 colher de (café) de aroma de baunilha
-miolo de noz para enfeitar. (não usei)
Bata bem as gemas com o açúcar amarelo até obter um preparado cremoso. Adicione o óleo e água. Bata mais um pouco e junte o miolo de noz. Peneire a farinha com o fermento e a canela. Adicione ao preparado de gemas alternando com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno a 180ºC por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Prepare o creme. Ferva o leite. À parte junte o açúcar amarelo com a farinha, os ovos e as gemas. Verta o leite aos poucos e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire, adicione a baunilha e deixe arrefecer,mexendo de vez em quanto. Cubra o bolo com este creme e decore a gosto com as nozes
Notas: eu dividi o bolo em 2 e recheei com o creme. Não utilizei nozes na decoração.
P.S. Natércia obrigada por partilhares esta delicia.
Estou no Facebook aqui!