quarta-feira, agosto 27, 2008

BACALHAU COM NATAS





Eu não vou colocar as quantidades porque eu faço a olho.
Ingredientes:
-bacalhau.
-batatas.
-cebolas.
-alhos.
-molho bechamel caseiro (nunca utilizo do pronto não gosto).
-1 pacote de natas.
-azeite.
-sal, pimenta e noz moscada.

Preparação:
Cortar as batatas às rodelas para fritar,ir fritando as batatas. Num tacho grande cortar as cebolas às rodelas e alhos juntar o azeite e deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida. juntar o bacalhau sem peles e sem espinhas, já cozido. Reservar a água de cozer o bacalhau. Quando está cozinhado juntar as batatas já fritas e envolver. Junta o molho bechamel que foi temperado com sal pimenta e noz moscada. (Eu no molho bechamel faço com metade da água de cozer o dito e metade leite). E envolve tudo muito bem rectifica, o sal e pimenta. Deita num tabuleiro de ir ao forno e com uma espátula endireita para ficar direitinho. Bate ligeiramente o pacote das natas e deita por cima do tabuleiro todo. (Eu gosto com um garfo furar o bacalhau antes de deitar as natas) Sou mazinha:)É para ficar húmido não gosto do dito seco. Vai a alourar ao forno pré-aquecido até ficar lourinho. Serve com uma salada ao gosto.

Nota: eu não coloco a receita do molho bechamel porque acho que todas (os) sabem fazer. Mas se alguém não souber é só pedir que eu digo OK?