quarta-feira, agosto 13, 2008

BERINGELAS RECHEADAS EM PAPELOTE



Foi a primeira vez que comi ou fiz beringelas. Retirei esta receita duma revista (cozinha prática).
Ingredientes:
-2 beringelas
-sal e 1,5 dl de azeite
-2 dentes de alho
-1 talo de aipo (não usei cá em casa não gostamos)
-meio pimento encarnado
-1 peito de frango (usei 2)
-1 dl de vinho branco e pimenta
-150 gr de queijo mozarela ralado (usei 200 gr)
Arranjar:
Corte as beringelas ao meio e disponha-as num tabuleiro refractário. Tempere com sal e regue com metade do azeite previamente fervido com os alhos picados. Leve ao forno a 180 graus, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e remova a polpa do interior com uma colher, sem danificar a beringela. Reserve. Aqueça o restante azeite,junte o aipo, (não juntei) o pimento e o frango cortado aos pedaços. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho. Assim que evaporar junte a polpa da beringela cortada aos pedaços e recheie as metades das beringelas. Cubra com o queijo e embrulhe-as numa folha de alumínio. Leve a assar a 200ºC, por mais 10 minutos. Retire do forno, desembrulhe e sirva de seguida. Gostamos muito