sexta-feira, setembro 12, 2008

EMPADÃO DE LOMBINHOS DE PESCADA


Resolvi fazer empadão que eu e filhos adoramos! Só que apeteceu-me enganar os filhos(sorrisos) Quando o filho chega: hum mãe cheira a empadão. Quando se sentam à mesa e vêm que é de peixe torcem o nariz:( Mas quando começam a comer até gostaram bastante e assim dizem que não se importam de comer o peixe(sorrisos)...Pronto, estou safa "ufa". Bem vamos à receita.

Ingredientes:
-1,200 gr de batatas para o puré de batata (tempero o dito com um pouco de pimenta e noz moscada)
-10 lombinhos de pescada
-1 cebola
-2 cenouras
-3 colheres (sopa) de polpa de tomate
-azeite
-sal q.b.
-umas folhas de manjericão
-1 gema(claro, a clara congelo )

Preparação:
Coze os lombinhos com um pouquito de sal e reserva. Guarda 1 dl de água de cozer os ditos.
Num tacho pica a cebola e junta o azeite e leva ao lume. Deixa ficar a cebola translúcida junta a polpa o peixe as cenouras em juliana e deixa cozinhar sempre em lume brando. Junta a água e deixa cozinhar até evaporar a água é o tempo de cozinhar a cenoura. Junta umas folhas de manjericão deixa cozinhar mais um pouquinho e rectifica o sal.
Montagem:
Num tabuleiro forro o fundo de puré de batata. Depois deito o preparado do peixe e espalho bem. Cubro com o resto de puré de batata e pincelo com a gema de ovo. Levo ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar. Enfeita a gosto. Servi com uma salada de alface...