quinta-feira, setembro 04, 2008

ROBALO NO SAL








Chegou a minha casa uns robalos frescos de "Mar" sim, nada de viveiros, aqui na minha casa não entra. Resolvi fazer o robalo maior no sal, e não me arrependi. :)

Ingredientes:
-1 robalo com 1,300 kg
-3 kilos de sal
-2 claras

Preparação:
Num tabuleiro deitar um pacote de sal (ficar com uma espessura de 2 cm). Colocar o robalo e cobrir com o restante sal, misturado com as claras batidas. Cobrir bem o robalo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até o sal ficar dourado o que levou à volta de 25 minutos. Partir o sal com uma espátula e martelo (é verdade):) Servi de seguida com grelos de nabo cozidos e batatinha assada a murro. É uma das maneiras que adoramos o peixe. O marido acompanhou com este vinho. Claro eu não percebo nada, eu acompanhei com a minha águinha.

Nota: Para fazer peixe no sal, é sempre melhor o peixe não ser escamado, mas como este já chegou escamado, fiz da mesma. :)