quarta-feira, setembro 24, 2008
TARTE DE MARMELOS COM PASSAS E AMÊNDOAS
Bem como sabem eu gosto muito de fazer tartes. Com marmelos nunca tinha feito. Mas pensei vou fazer uma com os ditos. Foi inventada (se é que há alguma coisa para se inventar).
Ingredientes:
-1 rolo de massa quebrada fresca
-5 marmelos descascados e cozidos
-50 gr de passas sem grainhas
-100 gr de amêndoa palitada
-80 gr de açúcar amarelo
-vinho de Porto
-2 ovos
Creme para cobrir a tarte:
-1 colher de (sopa) de maizena
-2 dl de leite
-100 gr de açúcar branco
-meia colher de (café) de baunilha
-1 pacote de natas
Preparação:
Numa tigela coloquei as passas e cobri com vinho de Porto para hidratar. Durante 1 hora.Untei uma tarteira e forrei com a massa piquei o fundo da tarteira e reservei. Passei com a varinha os marmelos até ficar em puré. Juntei o açúcar os ovos e as amêndoas. Mexi muito bem depois escorri as passas do vinho Porto e junta ao preparado. Deitei na tarteira e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, na parte de baixo do forno durante 40 minutos. Enquanto a tarte está no forno fiz o creme. Num tachinho coloquei a maizena, baunilha e o açúcar. Juntei o leite e vai ao lume até ferver e fazer um creme grosso sem nunca deixar de mexer. Quando o creme está frio juntei as natas batidas e envolvi bem. Vai ao frigorífico até ficar firme. Barra a tarte e leva ao frigorífico até servir.
Notas: o meu provador oficial (o filho) disse: que ficado melhor sem as passas(sorrisos). Mas ele nas ditas é um bocado suspeito porque adora comer passas como frutos secos mas em sobremesas não gosta. Vai lá uma mãe entender (sorrisos)...
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