Bem, como sabem somos doidos por enchidos. (Apesar que a maior doida cá de casa sou eu 😎
Resolvi fazer uma lasanha com farinheira e espinafres.
Ingredientes:
Ingredientes:
-3 farinheiras
-1 molho de espinafres
-molho béchamel (só uso caseiro)
-massa de lasanha (pré-cozinhada).
-azeite q.b.
-queijo ralado q.b..
Preparação:
Coze-se as farinheiras, retira-se a pele e reserva-se. (Usei a água de cozer as ditas para fazer o molho béchamel uso metade água e metade de leite).
À parte salteia-se os espinafres num pouco de azeite e alho.
Num tabuleiro coloca-se um pouco de molho béchamel e a primeira camada de massa de lasanha, cobre-se com espinafre e um pouco de queijo ralado, coloca-se um pouco de molho béchamel e volta-se a cobrir com as placas de massa.
Na camada seguinte coloca-se as farinheiras já préviamentes desfeitas de modo a ficar uma camada fina coloca-se um pouco de béchamel e volta-se a cobrir com as placas de massa.
A camada seguinte é novamente de espinafres e queijo. Repete-se as camadas conforme a largura do tabuleiro até ao cimo. No fim cobre-se a última camada com molho béchamel e leva-se ao forno. (Eu coloquei ainda uma última camada de queijo para gratinar). Retirar quando a massa estiver cozinhada e servir.
Estou no Facebook aqui!
Estou no Facebook aqui!