Quando vi este bolo pensei logo: vou fazer ! Apesar de ser o segundo bolo que coloco no meu blogue com alfarroba, foi o primeiro a ser feito.
Ingredientes:-6 ovos
-300 gr de açúcar amarelo
-80 gr de manteiga
-2 colheres de (chá) de canela
-200 gr de doce de gila (usei de abóbora)
-50 gr de farinha de trigo (não usei)
-250 gr de farinha de alfarroba
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-150 gr de amêndoa triturada (usei 230)
Glacê
-150 gr de açúcar em pó
-sumo de 1 limão
Manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda e polvilhe-a com farinha.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga e mexa até obter um creme envolva a canela,o doce e a amêndoa. Misture à parte as farinhas com o fermento (no meu caso foi só a farinha ) e peneire sobre a mistura anterior. Misture bem. Verta na forma e coza por 50 minutos a meio do forno. Para o glacê: misture o açúcar em pó com o sumo de limão e leve ao lume até fazer o ponto do dito. Cubra o bolo com o glacê e enfeite a gosto. Notas: eu levei o glacê ao lume e o meu ficou translúcido o da Natércia ficou branquinho. Ops não sei o que aconteceu . Só tinha comido as ditas quando era miudinha e ia para o jardim da Amadora com a minha mãe e havia muitas árvores. Notas a filha não gostou mas o resto da família gostou apesar de achar que uma próxima vez que faça retiro um pouco de farinha de alfarroba achei que ficou um pouco massudo mas muito gostoso
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