domingo, novembro 23, 2008

CHOQUINHOS COM ERVILHAS E CENOURAS



Ingredientes:
-1 kg de choquinhos congelados (umas embalagens do Jumbo)
-1 cebola
-1 chouriço de carne
-azeite
-polpa de tomate
-1 dl de vinho branco
-500 gr de ervilhas congeladas
-400 gr de cenouras parisienses congeladas
-coentros
-sal e pimenta

Preparação:

Descasque as cebolas e os alhos e pique-os; corte o chouriço em rodelas. Refogue-os no azeite até estar a cebola ficar translúcida, e acrescente os choquinhos bem lavados. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando. Adicione-lhes então a polpa de tomate e refresque com o vinho. Deixe reduzir um pouco e tempere. Regue então com a água e misture-lhes as ervilhas e as cenouras e os coentros. Tape e cozinhe por mais 15 minutos rectifique temperos e sirva de seguida.


Notas: para a próxima tenho que colocar 2 kg de choquinhos eles encolhem muito e quase que desapareceram!!! Os meus filhos e marido perguntaram-me: se era ervilhas com cenouras. OPSSS ... Mas parece que não vai haver próxima vez... Os ditos choquinhos não agradou em sabor à minha família