Claro já tinha feito estas que os filhos gostam mais (claro é com carne) mas eu como gosto mais de peixe desta vez fiz assim.
Ingredientes:
-1,5 kg de lulas pequenasIngredientes:
-1 chouriço
-2 tomates maduros
-2 colheres de polpa de tomate
-2 cebolas
-4 dentes de alhos
-1 molhinho de salsa
-1 tirinha de bacon
-2 dl de vinho branco
-1 chávena de arroz
-2 chávenas de água
-sal marinho
-pimenta-preta moída na hora
-azeite
Preparação:
Lava muito bem as lulinhas e retira-lhe as perninhas. Num tacho pica uma cebola 2 dentes de alho, salsa, azeite o chouriço picadinho as perninhas e a tira de bacon picado. Vai a lume brando até a cebola estar translúcida e o chouriço e bacon e as perninhas das lulas já ter a sua cor. Junta 1 tomate picado e 1 colher de polpa Junta meio decilitro de vinho branco e um pouco de sal (não esquecer o sal do chouriço). Quando levanta fervura junta a água. Quando começar a ferver deita o arroz e deixa cozinhar. Quando pronto reserva. Quando o arroz está mais frio recheia as lulas e com 1 palito fecha as ditas para o recheio não sair. Num tacho pica a outra cebola, os outros alhos o tomate o resto da salsa e junta a polpa deita para dentro as lulas já recheadas. Junta o vinho sal e pimenta vai a cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Servi com puré de batatas e salada de agrião. Desculpem das minhas saladas nunca aparecerem no prato é porque todos gostamos de comer a dita nas tigelas individuais. Notas: o que custa mais nestas lulas é a paciência de as rechear com uma colher de sobremesa.