segunda-feira, dezembro 15, 2008

TARTE DE ATUM





Vi esta receita na Elvira que por sua vez tinha retirado na Pipoca!!!

Ingredientes:
-1 base de massa quebrada pronta ou caseira (usei de compra)
-1 colher de (sopa) de pão ralado
-2 latas de atum em óleo ou em água (usei 3 de óleo não gosto em água)
-1 colher de (sopa) de manteiga
-meia cebola picada finamente
-1 colher de (sopa) de farinha
-250 ml de leite
-3 ovos (gemas e claras separadaa
-1 colher de (sopa) de salsa picada
-sumo de meio limão
-sal

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar a forma com papel vegetal e depois com a massa. Reservar no frigorífico. Escorrer muito bem o atum e separar em lascas com o auxilio de um garfo. Reservar. Aquecer a manteiga e refogar a cebola até alourar, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar muito bem. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicionar as lascas de atum ao preparado. Polvilhar com salsa e temperar com sal. Regar com o sumo de limão e envolver. Bater ligeiramente as gemas e adicionar ao preparado de atum. Envolver e deixar amornar um pouco. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente ao preparado, sem bater.Polvilhar a massa com o pão ralado. Espalhar o recheio de atum e levar ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentar firmes e dourados. Retirar a tarte do forno. Serve a tarte quente ou morna, acompanhada com salada a gosto. Servi com salada de alface e coentros.

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