Já fiz aqui e aqui mas adoramos mesmo esta torta.
Ingredientes:
-200 gr de açúcar
-6 ovos
-150 gr de farinha
-1 colher de (chá) de fermento
-2 colheres (sopa) de cacau
Recheio:
-2,5 dl de leite
-1 ovo
-2 gemas
-30 gr de farinha
-2 colheres de (sopa)de chocolate
Cobertura:
-1,5 dl de natas
-150 gr de chocolate em barra
Para fazer a massa, bata o açúcar com os ovos e junte a farinha o fermento e o cacau. Depois, verta o preparado para um tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180 graus 20 minutos. Para preparar o recheio ferva o leite num tacho. Misture os restantes ingredientes à parte e junte o leite quente seguidamente, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-a com o recheio. Por fim enrole a torta e prepara a cobertura levando a lume brando as natas e o chocolate mexendo sempre até engrossar.(Eu levei ao micro-ondas) Retire do lume e verta sobre a torta quando esta já estiver morna. Alise com uma espátula e decore a gosto. Esta foi servida com natas batidas.
Estou no Facebook aqui!