quarta-feira, fevereiro 18, 2009
CARNE Á ITALIANA (DA JANECA)
Quando vi esta receita da Janeca pensei logo vou fazer!!! E foi logo no mesmo dia os filhos adoram massa. Só alterei usei o talharim em ninhos que era o que tinha em casa.
Ingredientes:
-750 gr de carne picada (usei metade porco metade peru com uma metade de chouriço)
-1 cebola picada
-6 alhos picados
-azeite q.b.
-1 lata de tomate com mangericão
-pimenta q.b.
-queijo ralado Parmessão q.b.
-queijo ralado Emmental q.b.
-1/2 pacote de talharim (usei talharim em ninhos)
1-Num tacho refoga-se a cebola picada, os alhos picados com o azeite até ficar translúcido, em seguida junta-se a carne picada mexe-se e quando a carne estiver quase cozida, junta-se a lata de tomate com mangericão, a pimenta e deixa-se acabar de cozer.
2-Entretanto leva-se a cozer a massa com um pouco de sal. Quando cozida escorre-se e envolve-se com o queijo parmessão.
3-Num pirex deita-se uma camada de massa, por cima a carne picada no fim a restante massa e cobre-se tudo com queijo ralado Emmental. Vai a gratinar. Obrigada Janeca por partilhares estas delicias! É uma receita rápida e deliciosa.