segunda-feira, março 30, 2009

AS MINHAS FRANCESINHAS

Eu digo minhas porque sem querer alterei a receita! Mas pronto, saíram boas e já repeti e quem comeu adorou mesmo (sorrisos). Agora para a próxima vou fazer como deve ser!!! Com as salchichas e a linguiça e com o queijo por cima do pão.

Bem um amigo deu-me a receita do molho. Resolvi logo fazer pois o meu pessoal adora as ditas!!!

Molho:

Num tacho piquei uma cebola, juntei azeite, tomate maduro,vinho branco, pimento, mostarda, pimentas (usei a branca e preta) malagueta (não usei por causa da filha) e deixei sempre em lume muito brando, se reduzir muito junte caldo de carne. No fim deitei um pouco de Whisky novo, oregãos (a melhor ligação com tomates). Quando tinha aquela textura do molho passei com a varinha. Reservei.

Num pirex coloquei fatias de pão escuro um bife grelhado por cima . Uma fatia de queijo grossa da serra coloquei a outra fatia do pão e levei ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 5 minutos (até o queijo começar a sair pelos lados) coloquei no prato de servir e cobri com o molho quente. Já tinha feito as francesinhas com uma receita de um livro mas sinceramente só sabia a cerveja...o meu pessoal diz estas estão mesmo uma maravilha.Fiz burrada mas... receita aprovadissima o filho disse logo:- Mãe quando eu trouxer pessoal fazes? Claro, que faço!!!