quarta-feira, maio 13, 2009

CHEESECAKE COM CHOCOLATE BRANCO



Esta receita retirei do meu livro" Paixão pelo Chocolate"

"À tarte de queijo, ou cheesecake,é um clássico nos Estados Unidos. De entre as inúmeras fórmulas existentes, algumas delas complexas ou com excesso de gordura, propomos uma bastante leve e de sabor delicado com um toque tropical: a cobertura de manga..."

Notas:eu não cobri com a manga servi à parte. Cobri com chocolate branco ralado

Para a base:
-250 g de bolachas de chocolate (usei Digesta e coloquei 2 colheres de sopa de cacau)
-100 g de manteiga

Para o recheio:
-200 g de chocolate branco (usei o Schokolade)
-250 g de ovo (5 ovos)
-200 g de açúcar
-6 g de farinha maisena (1 colher de sopa)
-500 g de queijo fresco

Para a cobertura:
-50 g de puré de manga (usei uma manga e passei com a varinha até fazer um puré)
-3 folhas de gelatina

1-Aqueça o forno a 170ºC
2-Triture as bolachas juntamente com a manteiga até obter uma pasta. Use-a para forrar uma forma de tarte com 18 cm (a minha têm 23 cm). Calque bem com uma colher humedecida (claro usei as mãos) e reserve no frigorífico.
3-Para preparar o recheio, coloque no recipiente da batedeira o queijo fresco e o açúcar. Bata-os bem e junte os ovos, um a um. Acrescente então o chocolate branco derretido e a farinha maisena.
4-Quando o preparado se apresentar homogéneo, verta-o sobre a base de bolachas e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
5-Para preparar a cobertura, comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Quando tiverem amolecido, leve-as ao lume numa caçarola com uma pequena quantidade de água para dissolver. Junte o puré de manga e misture bem.
Claro se quiser cobrir o cheesecake com a cobertura de manga, cobre e leva ao frigorífico.