terça-feira, junho 09, 2009

CARIL DE FRANGO



Mais uma receita do Garficopo aprovadissima! Eu já vou para a cozinha com as receitas do Cupido sem receio nenhum mesmo. Uma maneira de fazer o frango de caril muito diferente da minha. Mas que me agradou e aos filhos muito mesmo.
Cortar o frango em generosos pedaços e postos no tacho onde estava azeite a aquecer. Um salpico de sal e deixar em lume brando o frango (com a pele para baixo) e ir virando, sem alourar (mas a soltar as gorduras): juntar 1 cebola picada, e deixar estufar, lentamente, até o frango estar macio. Reservar. Retirar os pedaços de frango e deitar num tabuleiro de barro, vai ao forno pré-aquecido a 170ºC para alourar a pele, com um pouco de molho do estufado.

Com o resto do molho que ficou no tacho, juntei caril e vinho branco e deixa-se fervilhar enquanto se mexe: deixa-se reduzir e reserva-se (eu passei o molho com a varinha). Não fiz o risotto como o Cupido...fiz simplesmente um arroz branco que servi com o frango cercado do molho caril.