"Esta é uma versão muito simplificada da célebre receita que Escofier, o maior cozinheiro do nosso tempo, dedicou à famosa cantora australiana Nellie Melba , aquando da sua passagem por Londres, em 1892"
Eu retirei este texto do meu livro "Doze meses de cozinha" que liga na perfeição com o meu melba: Ok,vamos à receita...
Ingredientes:
GELADO DE NATAS:
-4 gemas
-300 ml de natas
-300 ml de leite gordo
-150 g de açúcar fino
Bate muito bem as gemas com o açúcar até ficar espumosa. Junta as natas e o leite e envolve muito bem. Depois é deitar o preparado na sorveteira pela tampa com ela a trabalhar. Leva 40 minutos. Numa tigela coloquei um pouco de polpa de pêssego que fiz com pêssego em calda e 3 pedras de gelo e passo tudo no liquidificador. Coloco 2 bolas de gelado de natas e coloco meio pêssego por cima. Coloco natas batidas "quase" em chantilly e deito por cima um caramelo feito com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, 1 colher de sopa de vinho do Porto e 2 colheres de sopa de água. Vai ao lume até fazer caramelo, depois é deixar arrefecer e cobrir o gelado...
Notas: não coloco a calda de framboesa porque não gosto, então prefiro colocar o caramelo feito com açúcar amarelo...