-1/2 Kg de cerejas desencaroçadas
-250 g de açúcar
-1 cálice de vinho do Porto
-2 c. de sopa de farinha maisena
-1/2 L de leite mais 100 ml
-5 folhas de gelatina
-1 c. de chá de essência de baunilha
Num tacho coloquei as cerejas, vinho do Porto, e 125 g de açúcar. Levei o tacho ao lume até cozer as cerejas e ficar um estilo de compota. Reservei até arrefecer. Num tacho coloquei a maisena com os 100 ml de leite e mexi bem, adicionei o restante 125 g de açúcar, baunilha e o 1/2 L de leite e levei ao lume sempre a mexer até cozer a maisena e engrossar. Nessa altura juntei as folhas de gelatina devidamente hidratadas e envolvi energicamente até as folhas se misturarem bem na mistura do pudim. Entretanto molhei uma forma de pudim, deitei o preparado dentro, e por cima espalhei as cerejas e a restante calda. Com a ajuda de um garfo envolvi as mesmas no pudim, para elas ficarem uniformente espalhadas e levei a forma ao frigorífico de um dia para o outro. Para desenformar, basta colocarem a forma dentro de uma tigela com água quente (mergulhar até meio e retirar logo) tem que ser rápido, virar no prato de servir e levar de novo ao frigorífico até à hora de servir.
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