quinta-feira, junho 25, 2009

TARTE DE CEREJAS E AMÊNDOAS CARAMELIZADAS




A falar com um amigo ele deu-me ideia para esta tarte. :)
Ingredientes:
-1 massa quebrada de compra
-400 g de cerejas desencaroçadas
-100 g de amêndoas laminadas
-5 ovos
-7 c. de açúcar amarelo
-1 colher de café de essência de baunilha
-vinho do Porto

Num tacho coloquei as cerejas, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo e 100 ml de vinho do Porto. Levei ao lume a cozer as cerejas e deixei reduzir até caramelizar. Reservei. Noutro tacho coloquei as amêndoas 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de vinho do Porto. Deixei caramelizar "estilo" praliné. Deitei as amêndoas numa tábua de vidro e deixei arrefecer. Depois parti grosseiramente com as mãos,(se quiser um praliné mais miúdo leva ao 1,2,3).Untei e forrei uma tarteira com a massa e piquei o fundo todo com um garfo. Numa tigela bati os ovos com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e a baunilha. Juntei as cerejas e as amêndoas envolvi muito bem. Deitei na forma e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Nota: o meu provador oficial "filho" disse: que a tarte merecia a minha "massa quebrada" o que quer dizer: que a tarte ficou excelente...

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