domingo, agosto 23, 2009

GELADO DE MELOA COM NOZ





Já sabem a minha "opinião" em relação à fruta para os gelados tem que ser boa (doce)!
Ingredientes:
-1 kg de meloa doce sem casca e pevides
-500 ml de natas
-180 gr de açúcar fino
-sumo de 1 lima
-80 gr de miolo de noz cortado grosseiramente
Coloca a meloa no liquidificador e passa até fazer um polme. Leva ao lume com o açúcar e o sumo da lima, só até o açúcar derreter. Deixa arrefecer. Entretanto bate as natas em "quase" chantilly e envolve o preparado anterior já frio e envolve. Deita na sorveteira a trabalhar pela abertura da tampa. Leva 40 minutos a 10 minutos do fim coloca as nozes pela abertura da tampa (claro sempre com a sorveteira a trabalhar) e servir de seguida...

Notas: eu este gelado em vez das nozes costumo colocar pinhões levemente torrados. Que também fica uma delicia...

Estou no Facebook aqui!