Eu digo: a minha paella porque eu como não gosto de marisco. A não ser de mexilhão!!! Não coloco as ameijoas, nem as gambas que é o que a paella também leva para ser verdadeira. Vamos à receita...
Ingredientes:
-1 frango cortado em bocadinhos pequenos
-1 pimento vermelho e outro verde pelado e cortado em quadradinhos pequenos
-2 tomates grandes maduros,pelados e sem sementes cortados em quadradinhos
-4 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-300 gr de mexilhão congelado
-300 g de ervilhas
-1,5 dl de azeite
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-1 colher de sobremesa de açafrão
-1 colher de chá de colorau
-300 g de arroz carolino
-caldo de frango (eu para saber a medida que preciso coloco o arroz numa tigela e é o dobro dessa medida em liquido)
Aqueça o azeite numa frigideira de paella, aloure o frango de todos os lados, tempere com sal e pimenta e retire. Reserve. Frite nessa gordura o mexilhão, depois de frito retire e reserve. Refogue a cebola e os alhos nessa gordura restante. Adicione os tomates e as ervilhas e deixe apurar cerca de 5 minutos. Misture o açafrão e o colorau e tempere com sal e pimenta. Deite o arroz na frigideira e envolva muito bem nesses ingredientes e cubra com o caldo a ferver e deixe cozinhar até que o arroz tenha «quase» absorvido o liquido. Misture os pimentos e prove e, se necessário, rectifique os temperos. Envolva o frango e o mexilhão e cubra a frigideira com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido A (180º c) na prateleira do meio durante 15 minutos. Claro depois é só servir a paella na própria frigideira...
Nota: eu o caldo de frango faço com a cozedura de um pouco do dito, que como sabem eu não gosto de caldos artificiais. O tomate pelado eu coloco os ditos em água a ferver "estilo" vapt-vupt e retiro a pele de imediato. Os pimentos coloquei dentro do forno assei e depois é que os pelei.