domingo, agosto 16, 2009

SOPA DE ABÓBORA COM PRESUNTO



Eu costumo fazer esta sopa quando acaba o presunto e sirvo-me do osso do dito que levo a cozer com os legumes...

Ingredientes:
-4 dentes de alho
-1 cebola grande
-1 alho-francês (só a parte branca)
-700 gr de abóbora
-3 batatas médias
-300 gr de feijão verde mas se possível do nosso (fino)
-presunto e osso do dito
-azeite e sal
Começo por esmagar os alhos. Corto grosseiramente a cebola e o alho-francês: lave-os. Coloque os ingredientes anteriores numa panela e junte-lhes um pouco de azeite. Tempere com sal (se não vai usar o osso) e deixe cozinhar sempre em lume brando. Entretanto descasque a abóbora e as batatas. Corte tudo em pedaços pequenos. Junte ao refogado e cubra com água (é nesta altura que coloca o osso). Deixe-os cozer; quando cozinhado retire o osso e triture a sopa. Leva-a de novo ao lume. Junte o feijão cortado muito miúdo e deixe cozinhar . Rectifique os temperos e sirva com o presunto esfarripado...Notas: se usar o osso do bichinho tem que ter atênção o sal ok?...