terça-feira, setembro 22, 2009

BOLACHAS DE BAUNILHA







Estas bolachas já não fazia há bastantes anos. Claro quando os filhos eram pequenos fazia grandes remessas de bolachas destas e doutras que tenho que voltar a fazer para colocar aqui.

Ingredientes:
-polpa ralada de uma vagem de baunilha
-100 gr de amêndoas peladas e moídas
-280 gr de farinha
-120 gr de açúcar
-1 pitada de sal
-220 gr de manteiga à temperatura ambiente
-4 gemas de ovos
Além disso açúcar e a polpa de uma vagem de baunilha para envolver as bolachinhas. Sobre a mesa, coloque a polpa da vagem de baunilha, as amêndoas moídas, a farinha, o açúcar e a manteiga em grumos. Com as mãos (claro) vai envolvendo tudo até obter uma areia grossa. Adicione as gemas e obtenha uma massa lisa. Deixe a massa descansar durante 2 horas. Depois é colocar a mão na massa e com o rolo alisar a massa (a massa fica estilo "quebrada" ) por isso não estique com o rolo só alise mesmo ok? E depois é cortar ao vosso gosto e levar nos tabuleiros com papel vegetal (não uso de silicone eu sou do tempo antigo, simplesmente não gosto mesmo nada de silicone) e leva ao forno pré-aquecido a (190ºC) durante 7 minutos é mesmo só um calor. Depois deixe arrefecer e retire dos tabuleiros e, envolva com o açúcar e a raspa da vagem de baunilha ...Notas: é importante deixar arrefecer porque estas bolachas ficam muito estaladiças e se retira ainda quente elas quebram. (São boas na mesma mas ficam mais feinhas:( ) Depois é colocar na caixa das bolachas e irem comendo como acompanhamento dum chá, café, leite ou simplesmente sozinhas:)). Dá 60 bolachinhas...