Tinha uma embalagem de bifes do "toirito" e resolvi fazer o strogonoff.
Ingredientes:
-bifes de toiro bravo
-manteiga
-1 cebola
-1 tomate maduro grande
-150 ml de caldo de carne (que tinha reservado congelado)-200 ml de natas
-1 colher de sopa de sumo de limão
-1 colher de chá de mostarda
-1 colher de chá de farinha
-sal e pimenta
-cogumelos salteados
Bem, eu começo por cortar os bifes em tiras e tempero com sal e reservo. Entretanto salteio os cogumelos. Faço assim. corto os cogumelos em laminas e lavo muito bem. Numa frigideira deito 3 alhos esmurrados com casca e azeite e deixo só harmonizar os sabores retiro os alhos e junto os cogumelos, sal e deixo cozinhar sempre em lume brando. Quando cozinhados levanto o lume e junto um cálice de vinho de Porto e deixo sempre em lume forte até reduzir e reservo. Numa tigela junto o limão às natas e reservo. Levo a cebola picada ao lume com 2 colheres de sopa de manteiga deixo cozinhar até ficar translúcida. Junto 1 colher de chá de farinha, mexo para envolver e junto o caldo de carne (já sabem caseiro e nunca Knorr) e o tomate pelado e sem sementes passado com a varinha. Tapo o tacho e deixo cozinhar sempre em lume brando. Logo que estiver cozinhado adiciono as natas azedadas, os cogumelos, a mostarda, sal e pimenta a gosto e deixo ferver sempre em lume brando. Entretanto, fritam-se ligeiramente as tiras de bife com 2 colheres de sopa de manteiga. Mistura-se no molho das natas juntamente com a manteiga que se fritou as tiras do bife é só deixar harmonizar e servir de seguida com arroz branco.
Nota: já tinha feito o toirito aqui.